沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险是否具有必要性?

买保险是否具有必要性?

2020-08-11 分享到:

2020年的魔幻开年让很多人意识到拥有一份保障的重要性,商业保险作为社保的一份补充,添置商业保险也有其必要性。

很多人对商业保险真的不太理解,现在我们不妨来讨论一下,我们为什么买商业保险,如何买。

买保险是否具有必要性?

一、医疗险:给自己治病的底气

很多人说我已经有医保,不需要再买商业医疗了!但其实医保只能算是寒天里的防寒内衣,抗寒还必须要有大衣羽绒服,这些往往都很贵:比如进口药,自费药,检查费,包括上面提到的人工肺,然而这些都是要自己掏的,而这就是商业医疗险的价值:它能防止一个家庭被大病砸碎,能让我们安心治病,能霸气说出“我只要最好的进口药”。

真的衷心建议每人即使少吃一顿饭也要配上医疗险,因为它也真的只是一顿饭的价钱,但让我们都拥有几百万的医疗保额。

二、寿险:对家庭的责任

人生必须经历死亡,有的人走了,只是两袖一挥,但在离去之前有没有好好想过离开之后给家庭留下的是什么?特别是作为上有老下有小的80后90后们,我们可是家里的支柱啊,支柱倒下了,家里的房贷、车贷、小孩的生活费用、老人的赡养,这些都怎么办呢?寿险就是另一种爱的延续方式。就算人不在,也尽到对家庭最后的责任。

三、重疾保险

发现很多人都对重疾保险有误解,都以为它是拿来看病的,通常买三五十万就够了,但这只是对了一小半。重疾险最大的作用是进行病后疗养和弥补经济损失。

看病报销我们有医疗险,这时候有人会说既然能看得起病,就不需要再买重疾了。可是,当出院后的病后护理,定期检查,身体疗养这些费用医疗险能报销吗?不能。甚至在患病期间不能工作所造成的收入损失,出院后(也不是马上能回归工作)的生活费用谁来出呢?这才是重疾险较大的作用。所以现在还觉得三五十万的重疾保额够用吗?

以上就是对于普通家庭一些购买商业保险的建议,如果经济允许,可以再配备足够以上保障后考虑购买年金,以作养老,当疫情再次来临,当经济不景气的时候,我们也无惧市场风雨。

还是那句老话,“保险不会改变我们的生活,但能防止我们的生活被改变”,希望大家阅读之后能有所收获,也欢迎大家随时与小沃交流。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孟祥卫

河北 沧州  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

储晓敏 2020-08-27

30岁刚当妈买什么保险比较好,给孩子买什么保险

你自己可以购买重疾险,医疗险加百万身价,孩子也一样,也可给孩子购理财险  2020-08-27
陈忠良 2020-08-27

父母50岁左右怎么购买健康险,保费大概要多少钱,还值得买吗?

50岁,可以购买重疾险,防癌险,都可以!  2020-08-27
白军杰 2020-03-22

了解一下43岁男人适合的意外险

我们的百万身价,就挺适合你的,我们长城人寿公司专业为您定制各种人寿保险,欢迎咨询  2020-03-22
曹成章 2020-03-22

想给爱人买一份商业保险不知道要买什么样的

这个好办,我们是专业寿险公司,我们可以为其专业定制,欢迎咨询我!  2020-03-22
易福华 2020-03-22

30岁怎么买合适的保险

你好!我是长城人寿代理人,我们是专业寿险公司,我们为客户专业打造合适的险种,30岁的年纪龄,适合重疾险,然后是医疗险和意外险都要为自己买。欢迎咨询!  2020-03-22
刘向阳 2020-02-29

有社保的怎么买保险

可以先买重疾险加医疗险,然后加意外险,在规划其他的  2020-03-02
崔德友 2020-02-24

人身保险怎么买最划算

先重疾险,医疗险,意外险,年金险  2020-02-25
丁倩 2020-02-24

如何给孩子买保险

按顺序医疗险,意外险,年金险  2020-02-25
陈付娟 2020-02-15

51岁买哪家保险险种好

我是长城人寿的,专门做寿险的公司,51岁建议你选择我们的福康人生,欢迎咨询  2020-02-17
许艳玲 2020-02-16

请问我怎么查我的保单真假,网上可以查吗?我买了全能百万医疗2019款个人版

可以,也可打你投保公司客服  2020-02-17

更多 保险方案

财富相伴 幸福一生

最高保额:6940.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

163725个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163725个用户完善保障计划