首页 > 保险指南 >  保险条款哪些部分最关键?

保险条款哪些部分最关键?

2019-07-31 3206 分享到:

非常关键的保险条款主要有产品条款、投保须知、投保提示书。这三部分里面包含了保障责任,责任免除条款、现金价值、犹豫期、等待期、宽限期、中止期、保险公司的偿付能力、如何查询保单等,下面我们将分别进行解读。

保险条款哪些部分最关键?

1.产品条款中的关键责任

保险公司具体承担哪些保障责任,我们要知道交了多少保费、享受什么保障责任。我们可以重点看一下疾病赔付的要求,关键的是要注意理赔的难易程度。

2.责任免除条款

责任免除是说明哪些责任是不保障的,一般会用粗体或标红。主要包含一些违法行为、以及吸毒、两年内自杀等极端的情况。

3. 现金价值

现金价值可以简单理解为我们在退保时可以拿到的钱。通常长期保险都有现金价值,在这部分可以清晰的看到我们买的保险产品,在某一年退保(解除保险合同)能拿到多少钱。

4.犹豫期

犹豫期一般是10天或15天,互联网保险在犹豫期内退保无任何损失,线下渠道通常需要10元工本费。

5.等待期

保险公司为了防止带病投保的情况发生,所以都设置了一个等待期,等待期内发生保险事故通常是不会赔付的。

6.宽限期

通常长期缴费的保险都有60天的宽限期。如果到了该交费的时候,我们忘记交费了也不用担心,只要在60天之内将保险费补齐,保单是不受到任何影响的,在宽限期内如果发生了保险事故,保险公司也会正常承担保险责任。

7.中止期

如果我们超过60天还没有交齐保险费,那么保单就会进入了中止期,中止期为2年。在中止期两年内,保单会处于失效状态,如果被保险人出险,保险公司是不承担保险责任的,我们也没办法获得理赔。不过也不用太担心,在中止期内,我们可以随时补交保费和利息,申请保单复效后保险合同会继续有效。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孟祥卫

河北沧州  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
阿** 2019-09-24

女,35岁,有病史,购买保险小三阳可以购买什么保险

有没有住院记录?没有的话,可以上  2019-10-18

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

137060个用户完善保障计划

137060个用户完善保障计划