首页 > 保险指南 >  保险条款哪些部分最关键?

保险条款哪些部分最关键?

2019-07-31 3409 分享到:

非常关键的保险条款主要有产品条款、投保须知、投保提示书。这三部分里面包含了保障责任,责任免除条款、现金价值、犹豫期、等待期、宽限期、中止期、保险公司的偿付能力、如何查询保单等,下面我们将分别进行解读。

保险条款哪些部分最关键?

1.产品条款中的关键责任

保险公司具体承担哪些保障责任,我们要知道交了多少保费、享受什么保障责任。我们可以重点看一下疾病赔付的要求,关键的是要注意理赔的难易程度。

2.责任免除条款

责任免除是说明哪些责任是不保障的,一般会用粗体或标红。主要包含一些违法行为、以及吸毒、两年内自杀等极端的情况。

3. 现金价值

现金价值可以简单理解为我们在退保时可以拿到的钱。通常长期保险都有现金价值,在这部分可以清晰的看到我们买的保险产品,在某一年退保(解除保险合同)能拿到多少钱。

4.犹豫期

犹豫期一般是10天或15天,互联网保险在犹豫期内退保无任何损失,线下渠道通常需要10元工本费。

5.等待期

保险公司为了防止带病投保的情况发生,所以都设置了一个等待期,等待期内发生保险事故通常是不会赔付的。

6.宽限期

通常长期缴费的保险都有60天的宽限期。如果到了该交费的时候,我们忘记交费了也不用担心,只要在60天之内将保险费补齐,保单是不受到任何影响的,在宽限期内如果发生了保险事故,保险公司也会正常承担保险责任。

7.中止期

如果我们超过60天还没有交齐保险费,那么保单就会进入了中止期,中止期为2年。在中止期两年内,保单会处于失效状态,如果被保险人出险,保险公司是不承担保险责任的,我们也没办法获得理赔。不过也不用太担心,在中止期内,我们可以随时补交保费和利息,申请保单复效后保险合同会继续有效。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孟祥卫

河北沧州  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2019-12-05

公司给交的公积金,可以申请自己那一部分代扣多一点吗?公司给交的公积金,可以申请自己那一部分代扣多一点吗?

这个是根据工资来定的,不能申请多扣  2019-12-05
刘** 2019-12-05

防癌险和重大疾病保险哪个好防癌险和重大疾病保险应该考虑先买哪个

防癌险比较单一,大部分重疾都包括恶性肿瘤  2019-12-05
刘** 2019-12-05

保险的等待期是什么意思等待期是什么意思?

规避带病投保,有90天,180天观察期,投保后要过了规定期限才能生效  2019-12-06

更多 保险方案

财富相伴 幸福一生

最高保额:6940 年缴:10000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

139334个用户完善保障计划

139334个用户完善保障计划