沃保网

首页 > 保险指南 > 保险条款哪些部分最关键?

保险条款哪些部分最关键?

2019-07-31 分享到:

非常关键的保险条款主要有产品条款、投保须知、投保提示书。这三部分里面包含了保障责任,责任免除条款、现金价值、犹豫期、等待期、宽限期、中止期、保险公司的偿付能力、如何查询保单等,下面我们将分别进行解读。

保险条款哪些部分最关键?

1.产品条款中的关键责任

保险公司具体承担哪些保障责任,我们要知道交了多少保费、享受什么保障责任。我们可以重点看一下疾病赔付的要求,关键的是要注意理赔的难易程度。

2.责任免除条款

责任免除是说明哪些责任是不保障的,一般会用粗体或标红。主要包含一些违法行为、以及吸毒、两年内自杀等极端的情况。

3. 现金价值

现金价值可以简单理解为我们在退保时可以拿到的钱。通常长期保险都有现金价值,在这部分可以清晰的看到我们买的保险产品,在某一年退保(解除保险合同)能拿到多少钱。

4.犹豫期

犹豫期一般是10天或15天,互联网保险在犹豫期内退保无任何损失,线下渠道通常需要10元工本费。

5.等待期

保险公司为了防止带病投保的情况发生,所以都设置了一个等待期,等待期内发生保险事故通常是不会赔付的。

6.宽限期

通常长期缴费的保险都有60天的宽限期。如果到了该交费的时候,我们忘记交费了也不用担心,只要在60天之内将保险费补齐,保单是不受到任何影响的,在宽限期内如果发生了保险事故,保险公司也会正常承担保险责任。

7.中止期

如果我们超过60天还没有交齐保险费,那么保单就会进入了中止期,中止期为2年。在中止期两年内,保单会处于失效状态,如果被保险人出险,保险公司是不承担保险责任的,我们也没办法获得理赔。不过也不用太担心,在中止期内,我们可以随时补交保费和利息,申请保单复效后保险合同会继续有效。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孟祥卫

河北 沧州  长城保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

白军杰 2020-03-22

了解一下43岁男人适合的意外险

我们的百万身价,就挺适合你的,我们长城人寿公司专业为您定制各种人寿保险,欢迎咨询  2020-03-22
曹成章 2020-03-22

想给爱人买一份商业保险不知道要买什么样的

这个好办,我们是专业寿险公司,我们可以为其专业定制,欢迎咨询我!  2020-03-22
易福华 2020-03-22

30岁怎么买合适的保险

你好!我是长城人寿代理人,我们是专业寿险公司,我们为客户专业打造合适的险种,30岁的年纪龄,适合重疾险,然后是医疗险和意外险都要为自己买。欢迎咨询!  2020-03-22
刘向阳 2020-02-29

有社保的怎么买保险

可以先买重疾险加医疗险,然后加意外险,在规划其他的  2020-03-02
崔德友 2020-02-24

人身保险怎么买最划算

先重疾险,医疗险,意外险,年金险  2020-02-25
丁倩 2020-02-24

如何给孩子买保险

按顺序医疗险,意外险,年金险  2020-02-25
陈付娟 2020-02-15

51岁买哪家保险险种好

我是长城人寿的,专门做寿险的公司,51岁建议你选择我们的福康人生,欢迎咨询  2020-02-17
许艳玲 2020-02-16

请问我怎么查我的保单真假,网上可以查吗?我买了全能百万医疗2019款个人版

可以,也可打你投保公司客服  2020-02-17
陈树明 2020-02-12

农村买的养老保险住院可以报销吗

农村的合作医疗,是可以报销的!但有部分是不报的,如果你投的有商业保险,医疗险,重疾险,令外我们长城人寿还有防癌特效治疗,这些不仅保费低,而且保障高,为您解决后顾之忧!欢迎咨询!  2020-02-13
刘宪民 2020-02-05

给孩子买终身保障型保险好吗

你好!肯定的,说明你们对保险有很好的意识,我们长城人寿有很方便投保方式!欢迎咨询  2020-02-06

更多 保险方案

财富相伴 幸福一生

最高保额:6940.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

157679个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157679个用户完善保障计划